Навигация
 
Сейчас на сайте
Гостей: 13

Гости:
[Ваш IP] 13:37:33
/Форум/Тема
217.182.132.170 13:37:24
/Форум/Тема
123.207.95.146 13:37:11
/main.php
Google [Bot] 13:36:55
/page/my_buttons.html
Yahoo [Bot] 13:36:54
/Форум/Тема
217.182.132.30 13:34:36
/Форум/Тема
212.7.220.19 13:34:36
/Профиль
51.255.71.128 13:34:22
/Форум/Тема
189.26.118.84 13:34:13
/Контакты
164.132.162.154 13:33:58
/latest_comments.php
3 - не показано

Всего пользователей: 115
Новый пользователь: Alex_oops
 
RSS потоки
RSS Форумы: тема

RSS Новости
RSS Комментарии
RSS Форумы
RSS Статьи
RSS Фотогалерея
RSS Файлы
RSS Ссылки
 
Нажималка
[хочу себе такую панельку!]



Ваш код:
(кнопка | ссылка)

[Полный список кнопок]
 
Автор: Polarfox
ID темы: 141
Информация
В этой теме сообщений: 13, просмотров темы: 8979.
Просмотр темы
unLogic Lab » Расширения (PF Extended) » Хаки/скрипты (Hacks/scripts)
 Распечатать тему
Отправка по Ctrl+Enter (кроссбраузерная)
Polarfox
Сразу скажу - гарантированно не работает в IE 6 - я даже не хочу говорить о совместимости с ним - ее не будет.
Выше не проверял.
Работает в FF,Opera,Safari (возможно во всех браузерах на Webkit, Gecko и Presto соотвественно)


Решение проверенное и простое
Во первых функция:
Скачать исходный код  GeSHi: Javascript выделить всё
  1. function ctrlenter(e){
  2. if(e.ctrlKey && ( e.keyCode == 13 || ( e.type == 'keypress' && e.keyCode == 10 ))){
  3. /*
  4. ваш код по ctrl+enter - например form.submit();
  5. */
  6. alert('Перехвачено!');//для примера
  7. e.returnValue=false;
  8. }
  9. }

самое главное тут - вторая строка сверху, остальное для рабочести кода

Во вторых вызов напрямую из многострочного поля:
Скачать исходный код  GeSHi: HTML выделить всё
  1. <textarea onKeyDown='ctrlenter(event);'></textarea>

Можно перехватывать все клавиши в любом месте, и вообще использовать возможности jquery отделяя скрипты от хтмл, но я хочу показать простой способ, а не делать вид, что я ахрененный кодер.

Итого - ставим функцию (если нада), ставим вызов - оптимально на нажатие кнопки (не на клик!).

Код ентера везде кроме вебкита - 13, в вебкитах же - 10, ну и по другому реализовано немного.

Если что то не сложилось, можно спросить меня в стиле "какого (Скрытый текст: ч0рта) у меня ничо не пашет, я сделал вот так вот а оно!!!", я постараюсь пояснить.
unLogic creator | For English speaking users
unlogic.info/images/unapproved_dev.png
 
http://unlogic.info
WhiteFox
Короткая навигация по форуму (избранное): [Пропустить]

А еще есть Файлы - небольшая полезная подборка от меня


Все мои (и не только) загрузки я размещаю на форуме.
Понравившийся аддон можно скачать , кликнув по ссылке с файлом внизу поста - первый пост по традиции - это описание, ссылки на скачку и примеры работы.
Бесплатно, без регистрации, быстро и просто.

Вы можете свободно копировать информацию к себе, при условии установки активной ссылки на автора (по большей части - это все же я), сайты партнеры могут просто указать авторство, без ссылки.
Поскольку большинство скриптов я обновляю постоянно - если вы захотите распространять мои скрипты, я рекомендую просто делать ссылки на темы, либо следить за обновлениями.

 
jikaka
с хромом работает? не проверял?
 
www.rusfusion.ru
Polarfox
Хром базируется на вебките, и так же в чем проверял в том написал.
Это копия кода с чатика, так что можешь проверить сам.
unLogic creator | For English speaking users
unlogic.info/images/unapproved_dev.png
 
http://unlogic.info
jikaka
добро...
 
www.rusfusion.ru
user
А можно ли ентую функцию вмонтировать в мэйнкор, дабы потом не морозить пальцы каждый раз?Computer
 
http://example.com
Polarfox
Я разрешаю Smile
Только не в ядро а в /includes/jscript.js и смотря для чего опять же.
unLogic creator | For English speaking users
unlogic.info/images/unapproved_dev.png
 
http://unlogic.info
user
как в комментарии воткнуть это и в форум???
 
http://example.com
Polarfox
там что с form.sumbit();
быть должно

потом посмотрю
unLogic creator | For English speaking users
unlogic.info/images/unapproved_dev.png
 
http://unlogic.info
gimmi
Вопрос немного не по теме наверно ??? Но касается скрипта Orphus который вызывает на показ окно в котором можно ввести текст Комментарий и отправить нажав на кнопку Отправить.
Хотел спросить как сделать текстовую ссылку чтобы эта форма открывалась не по клику Ctrl+Enter а по нажатию на текстовую Ссылку ?

<script type="text/javascript" src="/orphus/orphus.js"></script>
<a href="http://orphus.ru" id="orphus" target="_blank"><img alt="Система Orphus" src="/orphus/orphus.gif" border="0" width="125" height="115" /></a>


Такой вариант Не работает
<a href="javascript:void(0)" onclick="PressLink()">Отправить сообщение</a>

Изменил(а) gimmi, 6.11.2012 18:52:40
 
Polarfox
Совсем не по теме, верно.

Там же выделять текст нужно, какие ссылки?
unLogic creator | For English speaking users
unlogic.info/images/unapproved_dev.png
 
http://unlogic.info
gimmi
Я просто ищу вариант изменить немного функцию вызова Окна для Отправки сообщения. Хочу сделать так : Выделил слово и нажал на кнопку или текстовую Ссылку отправить. Чтобы На клавиши не нажимать а кликнуть на ссылку. Нужно отказаться от Ctrl+Enter. Так пользователю будет удобнее.
 
Polarfox
Не клинешь через ссылку, выделение исчезнет сразу после события "нажатия" тк это элемент "страница", а вот в тестовых полях типа как на форуме такое прокатит.
unLogic creator | For English speaking users
unlogic.info/images/unapproved_dev.png
 
http://unlogic.info
rusbody
Прям как у меня)
 
http://rusbody.com
Перейти на форум: